Time: 5:21

Уважаемые коллеги!

С 1 июля 2015 вступили в силу отдельные положения закона №458-ФЗ, которые обязывают специализированные фирмы иметь лицензию на все виды деятельности с отходами 1-4 классов опасности. Таким образом, произошел возврат нашей отрасли к гослицензированию.

За те 2,5 года, в течение которых лицензирование было упразднено, мы с вами проверили на практике действие саморегулирования, создав СРО НП «Союз экологов Северо-Запада» («СЭСЗ») – одну из самых мощных саморегулируемых организаций в сфере обработки отходов.

Руководители «СЭСЗ» уверены: возврат к гослицензированию не должен повлечь за собой отмену тех полезных наработок, которые мы с вами успели сделать за период существования в нашей отрасли принципа саморегулирования.

Опыт нашей с вами СРО показал, насколько полезными для участников рынка могут быть сотрудничество и взаимопомощь в рамках саморегулируемой организации.

Поддержку своим членам наша СРО оказывала и продолжает оказывать в нескольких формах:
- Содействует в продвижении услуг членов СРО;
- Защищает их интересы на уровне органов власти и природоохранных структур;
- Оперативно информирует их обо всех важных для отрасли событиях и изменениях в законодательстве;
- Организует обучение членов СРО по программам дополнительного профессионального образования со значительной ценовой скидкой;
- Организует деловые контакты членов СРО и обмен опытом между ними;
- Проводит еженедельный мониторинг обращения отходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и на его основе формирует единый кадастр отходов, отражающий их образование и оборот.  

Особое место в нашей СРО всегда занимала юридическая поддержка членов союза.

Теперь, после возврата к гослицензированию, одним из основных рисков для участников рынка стал риск отзыва или приостановки лицензий на право работы с отходами. Это приводит к перерыву в работе. В большинстве случаев предприятия малого и среднего бизнеса после этого становятся банкротами.

Также возврат лицензий привел к тому, что актуализировался вопрос штрафов, которые могут быть наложены на операторов по обращению с отходами. Причинами для наложения штрафа чаще всего могут служить, во-первых, проведение лицензируемых видов работ с отходами без лицензии и, во-вторых, нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

СРО НП «Союз экологов Северо-Запада» в подобных ситуациях намерена оказывать своим членам информационно-консультативную, а по возможности и юридическую поддержку.

Кроме того, «Союз экологов» и национальный союз СРО, в который она входит (НС СОО),  продолжат заниматься гармонизацией законодательства о работе с отходами на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также работать над исправлением общепризнанных ошибок в правовых актах, посвященных лицензированию.

В связи с этим мы призываем членов нашей СРО продолжить сотрудничество по всем вышеперечисленным, а также иным вопросам, затрагивающим общие интересы предприятий нашей отрасли.

Контактный телефон: +7 (812) 334-27-23

Новости НССОО

Обращение Правления НССОО

 

 

 


Заседание Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюктуры продовольственных рынков в Санкт-Петербурге 


В Волосовском районе появится завод по переработке шин

 

 


С 1 января 2017 года в России запретят захоранивать лом и ртуть А еще через год — бумагу, стекло и покрышки

 


Подходы к отходам.В следующем году в коммунальных платежках россиян появится новая строка расходов - за мусор


СРО «Региональный Союз переработчиков отходов Калининградской области» стал единственным носителем российского опыта на международной конференции «Комплексное устойчивое управление отходами»


Важно! Статья о пользе СРО

 

 

 


Фильм:Валерий Серов.О времени и о себе.

 

 


Правлением НССОО было одобрено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, заключенное с Национальной ассоциацией спасательных и экологических организаций


Экология и экоЛОХия в Башкортостане





Реформа управления отходами в России: практика и перспективы саморегулирования отходоперерабатывающей индустрии


ПРАВО РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ВЕРНУЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИНСПЕКТОРАМ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Яндекс.Метрика

 

 

Наши партнеры